Главная ~ Идеи для индивидуалов ~ Дорога французских вин
Дорога французских вин PDF Печать

 

8 дней - 7 ночей

1 ый день Прибытие в Париж. Трансфер в гостиницу.

2 ой день Обзорная экскурсия по Парижу.

3 ий день Отъезд в Бургундию. Бургундия – это знаменитая провинция виноделия. Вы посетите три различных погреба, где Вы сможете попробовать три лучших сорта вина: Игристое, красное и знаменитое белое вино «Шабли». Остановка в старом городе Оксер.

К вечеру приезд в Дижон. Экскурсия по городу, который, будучи на протяжении столетий столицей независимой и мощной Бургундии, познал свой апогей в 14-15 веках в годы правления четырех принцев из рода Валуа. Его академические школы, салоны, блестящий двор при резиденции князей продолжали спорить славой с парижскими в 17- начале 18 веков. Ночь в Дижоне.

4 ый день Утром отъезд в Эльзас. Эльзас – провинция, являющаяся самым маленьким французским регионом. В Эльзасе Вы увидите табачные поля, виноградники, богатые вековые леса. Он выделяется своей архитектурой: крепости, острые шпили церквей, массивные буржуазные дома.

Эльзас славится своими винами: рислинг, траминер, гевюрцтраминер, токай, пиво и сильваньер. Пользуются репутацией различные сорта пива, которые порой соперничают с белыми эльзасскими винами. Посещение города Безансон. На красивом ландшафте, где протекает река Дуб, на вершине холма возвышается крепость, построенная Бованом в 17 веке.

Осмотр крепости. Ночь в Кольмаре.

5 ый день Экскурсия по Кольмару с посещением района «маленькая Венеция». Переезд в Страсбург. На протяжении веков, оставаясь перекрестком латинской и германской культур в самом сердце Европейского континента, Страсбург в наши дни дал приют Совету Европы и Европейскому парламенту.

Во время экскурсии по городу Ваше внимание, несомненно, привлекут Кафедральный собор, готическая церковь Святого Томаса со скульптурой Жана Батиста Пигаля, крытые мосты, уникальный архитектурный комплекс, создававшийся с 13 по начало 18 века.

Страсбург- раздолье для гурманов, где Вы, наконец-то, сможете сами узнать о «Страсбургском пироге», местных сортах наливок, шоколада и гусиной печенки. Ночь в Страсбурге.

6 ой день Посещение курорта Жерармер, вошедшего в историю как место, где была открыта одна из первых французских горнолыжных станций. Небольшой городок (10000 жителей) приютился между великолепным озером, величественными хвойными лесами и горным массивом Верхних Вогезов. Посещение города Реймс – центра Шампанских вин. Ночь в Реймсе.

7 ой день Реймс, бывшая столица Галло-Бельгийской империи, сохранил уникальные исторические памятники, начиная с античной эпохи.

Вы посетите Реймский собор, где по традиции короновались короли Франции. Вы посетите один из самых лучших подвалов Шампанских вин (бывшие Римские каменоломни), Подвал Клико, где Вы сможете продегустировать и купить на память эти изысканные вина.

Приезд в Париж к вечеру. Свободное время. По желанию – посещение кабарэе Мулен Руж, Лидо, Крейзи Хорс... Ночь в Париже.

8 ой день Трансфер в аэропорт.

 

 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ