Кабаре CRAZY HORSE (Крэзи Хорз) PDF Печать

История Крэзи Хорз
В 1951 году  Ален Бернарден, владелец небольшого ресторанчика, купил старые винные подвалы и переоборудовал их в кабаре, а точнее, в салон в стиле американского Дикого Запада под названием «Крейзи Хорс» («Бешеная лошадь»).Здесь были и швейцары в крагах и красной форме «а-ля шериф», и хлопающие двери, которые любили распахивать движением ноги ковбои. Настоящий вестерн по-французски.
Успех был поначалу скромен. Не произвели сенсации даже заморские звезды стриптиза. Только через 2 года Бернарден нашел ключ к своему успеху в номерах американских бурлесков. Так же, как и в бурлеске, танцовщицы кабаре "Крейзи Хорс" должны были обрушиваться на публику сразу же после традиционного комического номера. Но каждая должна действительно вызывать влечение у мужчины и обнаженным телом, и танцем.

 

Влечение, — уточнил Бернарден, — не влекущее за собой обладания». Он даже поначалу не осознал, что сформулировал эстетическое кредо «Крейзи Хорс». Шоу с ансамблем из пяти див дало сбор и публику. Но не было бы никакого знаменитого «Крейзи Хорс» без великолепной Лили Ниагары, обладательницы роскошного тела цвета белого мрамора. Бернарден однажды шутки ради взял проекционный аппарат и начал с его помощью «одевать» Лили в картинки со слайдов с декоративными рисунками. Так он соединил «оптическое искусство», или «оп-арт», со стриптизом. Затем последовала еще одно новшество. С помощью художников и профессиональных осветителей Бернарден выработал целую систему «лепки» женского тела с помощью проецируемого на танцовщицу света.

 

 


Каждый вечер звучит команда на английском языке: «Сми-ирно! Для встречи справа! На-кара-ул!». Занавес вверх.

 

 

Появляются «лошадки» Бернардена в точно таких же медвежьих шапках, как у королевских гвардейцев у Вестминстерского дворца. Но вот только ниже шапок — форма прозрачная и плененные мужчины, еще не понимая, то ли над ними шутят, то ли соблазняют всерьез, наблюдают за тем, как профессионально маршируют роскошно сложенные девочки.

 


Крэзи Хорз сегодня
Сегодня кабарэ Крэзи Хорз – любимое французами и гостями Парижа варьете с утонченным эротическим представлением, сочетающим игру света, музыкальных фрагментов и искусство перевоплощения прекрасных актрис. Здесь красота обнаженного тела возведена в искусство. Его название стало символом эстетической эротики, элегантности, безупречного спектакля, сладострастной чувственности.

 

Шоу обычно продолжается около 1 часа 40 минут, представляя синтез балета, современного танца и стриптиза, где танцовщицы одеты лишь вуалью света.

 


Спектакли (шоу+ужин, шоу+шампанское): с воскресенья по пятницу: 20.15, 22.45
По субботам: 19.00, 21.30,23.45

 


Вечерняя форма одежды обязательна.

 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ