Главная ~ Детям ~ Тематические парки ДИСНЕЙЛЕНДА
Тематические парки ДИСНЕЙЛЕНДА PDF Печать

В парке аттракционов Вас ожидают приятные сюрпризы, здесь к каждому сезону подготавливается новая программа.
Например, фестиваль Дикого Запада, фестиваль Цветов.

Музыкальные спектакли “Красавица и Чудовище” и “Классика Диснея: Музыка и Магия” – в “Видеополисе”, обед и шоу “Безумная Лили” – в салуне “Лаки Нагет”.
Гранд-парад по мотивам новых диснеевских мультфильмов – на Главной улице, Электрический парад, шоу Света и Звука и многое другое, поэтому следует внимательно изучить брошюру Entertainment Program, которая выдается бесплатно на входе в парк.
Самое главное – постарайтесь ничего не пропустить. Когда в парке погаснут огни, перед Вами гостеприимно распахнет двери зона вечерних развлечений и отдыха “Городок Диснея.


интерактивная карта: http://visit.disneylandparis.co.uk/interactive-map/index.xhtml

Тематические парки ДИСНЕЙЛЕНДА:

- Adventureland (Страна приключений)


Вы здесь окунаетесь в непредсказуемый мир приключений, которые захватывают дух. Это страна, которая заражает Вас духом искателей приключений. Вы оказываетесь в новом, совершенно неосвоенном мире, будь то Восток или Карибские острова. Вас ждут встречи с Индианой Джонсом и пиратами Карибского моря, посещение Острова Сокровищ и визит в хижину семьи Робинзонов на баньяновом дереве.




Пиратский корабль находится в центре интереса мальчиков. Кроме этого можно посетить убежище Робинзона на ветвях огромного дерева, остров приключений с лабиринтами и складом пиратов и наблюдать нападение пиратов на крепость.

Наиболее популярные аттракционы Страны приключений: Indiana Jones and the Temple of Peril (Индиана Джонс и Храм опасности), Adventure Isle (Остров приключений), дом на ветвях дерева Swiss Family Robinson и Pirates of the Caribbean. Последний аттракцион побудил медиаконцерн Walt Disney Studios к созданию известной кинотрилогии «Пираты Карибского моря»; некоторые сюжеты были позаимствованы у аттракциона. После выхода фильма на экраны аттракцион был обновлен и дополнен некоторыми декорациями из фильма.


- Frontierland (Приграничная страна)




Дальний Запад как в ХIХ веке с воспоминаниями первопроходцев и золотой лихорадкой. В программе ностальгия с сильными эмоциями и ощущениями. Замок с привидениями, прогулка на пароходе времен Марка Твена и многое другое.


С помощью аттракциона американских горок Big Thunder Mountain и дома привидений Phantom Manor был передан дух Дикого Запада. Здесь можно покататься на двух пароходах в стиле Вестерн, встретиться с ковбоями и индейцами, пострелять в Rustler Roundup Shootin' Gallery или посетить маленький зоопарк.

Известные диснеевские фигуры можно встретить на детской площадке Pocahontas Indian Village, на шоу Tarzan — The Show и Mickeys Winter Wonderland.

-Discoveryland (Страна открытий)

Это самый высокотехнологичный из четырех парков, он будет наиболее интересен старшим детям и даже взрослым.

В Стране открытий посетители имеют возможность увидеть фиктивное будущее Жюля Верна. С самого открытия парка в 1992 году эта часть Диснейленда была сознательно создана в стиле будущего с точки зрения фантастов XIX века. В центре Страны открытий расположены американские горки Space Mountain, которые к своему десятилетию (в 2005 году) были обновлены и несколько изменены. Теперь аттракцион носит название Space Mountain: Mission 2. Также с 2005 года напротив аттракциона существует шоу The Legend of the Lion King (Легенда Короля-льва), представляющее собой 30-минутный мюзикл.

Другие аттракционы в Стране открытий: Buzz Lightyear Laser Blast (интерактивный Dark Ride), Star Tours (симулятор полётов), Orbitron (карусель с ракетами) и Autopia (картинговая трасса с бензиновыми транспортными средствами.

- Fantasyland (Страна фантазии)



Городок по мотивам детских сказок. Страна фантазий рассчитана прежде всего на юных посетителей. Аттракционы представляют собой адаптированные сюжеты популярных сказок. Наиболее известен замок Спящей красавицы в центре парка. Под замком находится пещера дракона La Taniere du Dragon.

Аттракцион «Белоснежка и семь гномов» рассказывает историю Белоснежки и содержит элементы «дороги ужасов». Peter Pan’s Flight (полёт Питера Пэна) представляет собой фуникулёр, на котором можно полететь над крышами Лондона в направлении Нетинебудет. Здесь также находится лабиринт Алисы Alice’s Curious Labyrinth. Путешествие Пиноккио рассказывает о мальчике-вруне, а во время катания на лодке можно посмотреть представление Le Pays de Contes de Fees, составленое по мотивам сказок Белоснежка, Петр и Волк и Аладдин.

It’s a small world — аттракцион с поющими куклами разных национальностей. Здесь представлен каждый регион планеты.



- Main Street USA (Главная дорога США)






входная аллея в парк. Вы окунаетесь в типичную атмосферу американского городка Среднего запада конца XIX/ начала ХХ века. Все тут специально уменьшено в масштабе 5\8, чтобы создать ощущение сказки. Тут расположена часть ресторанов и сувенирных магазинов Диснейленда. Вдоль улицы ходят омнибусы на конной тяге, старинные автомобили, в том числе пожарные и полицейские машины, а архитектура сильно напоминает архитектуру города Marceline (штат Миссури), где вырос Уолт Дисней. С вокзала отправляются узкоколейные поезда с паровозами по круговой трассе вокруг парка. Также можно посетить парикмахерский салон в том же стиле..

Дорога ведет к замку Спящей красавицы, откуда затем можно попасть в остальные части ДИСНЕЙЛЕНДА.

Основными аттракционами являются Disneyland Railroad — Main Street Station (вокзал с паровозами), Main Street Vehicles (олдтаймеры, перевозящие посетителей), Discovery Arcade и Liberty Arcade (прогулочные пассажи). Помимо этого на Главной дороге устраивают Disney Parade (официальный диснеевский парад), FANTILLUSION! (ночной световой парад) и Wishes (более короткая версия самого дорогого и известного фейерверка в мире, над замком Спящей красавицы).

 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ