Версаль PDF Печать

Один из 4 самых крупных и впечатляющих замков-дворцов Франции.
Находится на расстоянии чуть более 20 км. от Парижа, продолжительность поездки около 3ч без внимательного осмотра парка, 4 часа – с осмотром парка.

Версаль – столица Франции в течение 107 лет... самый большой дворец Европы... каприз молодого Короля Солнца или тонко продуманная политика?

Слава о создателях Версаля разнеслась по всей Европе и не нуждается в дальнейшем подкреплении, но не менее интересна и жизнь при королевском дворе в Версале XVII века. Маршрут проходит через анфиладу из 7 салонов: большие королевские апартаменты, где давались приемы Королем Солнцем, знаменитую зеркальную галерею и парадные апартаменты королевы, в которых жизнь первой дамы королевства протекала как отлаженное по часам театральное представление.
Здесь собраны картины известных европейских мастеров, мебель и гобелены той эпохи.
ИСТОРИЯ ВЕРСАЛЯ

В Версальских лесах начинает охотиться основатель династии Бурбонов - Генрих IV. Его сын, Людовик XIII, строит тут небольшой охотничий замок и начинает разбивку парка. Людовик XIV, сын Людовика XIII и внук Генриха IV, превращает его в огромный дворец и с 1682 г. официально переселяется в Версаль. Т.о. образом, если Капетинги жили на Сите, Валуа –в Марэ и на Луаре, то «гнездо» Бурбонов - Версаль.
С середины 17в. и на протяжении почти 150 лет, вплоть до французской революции, здесь решаются судьбы Европы и мира, людские судьбы и карьеры, отсюда диктуется мода, тут рождаются самые невероятные слухи и легенды ...
Вот только некоторые имена, связанные с Версалем: Мадам де Помпадур, Ришелье, Мадам де Мантенон, Мольер, Мария-Антуанетта, Расин, Лафонтен, Наполеон, Мансар, Моцарт... В бесконечном списке его гостей мы найдем и русские имена - от Петра Первого до Брежнева.

Замечательный по красоте Большой дворец окружен роскошными парками, где пейзажные композиции известнейшего садового архитектора того времени Андре Ленотра дополнены многочисленными фонтанами. Можно смело утверждать, что боскеты и фонтаны Версаля - одно из современных чудес света. Вот только бьют фонтаны лишь по субботам и воскресеньям с 15ч30 до 17ч. и исключительно в летнем промежутке между пасхой и началом октября. Но и без фонтанов парк переносит нас в другую эпоху, в иные измерения.

 

 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ