Бретань PDF Печать

Бретань - огромный полуостров на северо-западе Франции, между Бискайским заливом и проливом Ла-Манш. Благодаря океану климат здесь мягкий, морской, без больших перепадов температуры. Снега зимой практически нет, а летом даже жара сопровождается легким освежающим бризом.

Люди населяли Бретань еще в VIII тыс. до н.э. Здесь сохранилось много памятников эпохи мегалита - стоянки, погребальные курганы... В V в. до н.э. полуостров был завоеван кельтами, оставившими заметный след в истории Бретани (международный кельтский фестиваль, ежегодно проходящий в городе Лорьян - самый крупный в мире). В период расцвета Римской империи Бретань была одной из римских провинций. После распада империи полуостров заселили бретонцы, вытесненные саксами с Британских островов. С IX по XVI век Бретань была независимой, и лишь в 1532 году регион стал французской провинцией.

Бретань – страна древних легенд и мифов, старинных замков и современных отелей, и Louison Bobet в Мирамар-Порт Круэсти, который часто называют «лайнером здоровья» благодаря его расположению и оригинальной архитектуре, действительно напоминающей морской лайнер.

Наконец, это Les Thermes Marins de Saint-Malo – один из самых крупных и знаменитых центров талассотерапии страны. На площади в 5 тыс. кв. м здесь расположено более 80 кабинетов для индивидуальных процедур.

 



 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ