Chateau de Bellecroix PDF Печать

Особняк Chateau de Bellecroix ( XII - XVIII в.) расположен в сердце Бургундии,  в 50 км от Дижона и в 2 км от городка Chagny. Недалеко от замка расположены Аббатство Клюни, римские храмы, знаменитые бургундские виноградники, старинные винные дома с подвалами и организованными дегустациями бургундских вин. Здесь проходит знаменитая Бургундская винная дорога (Route du Vin de Bourgogne), что упрощает знакомство с виноделами и их продукцией.

В этих краях даже существует маршрут по "лучшим участкам" (Route des Grands Cru). Всего в нескольких километрах от замка-отеля находится средневековый торговый город Бон (Beaune), который считается неофициальной, винной столицей Бургундии. Крупнейший в мире благотворительный винный аукцион в госпитале Бона (Hospices de Beaune) ежегодно проходит в третье воскресенье ноября.

Одновременно с аукционом проходит грандиозная дегустация вин нового урожая. Все эти мероприятия уже давно стали модными светскими событиями, так что попасть на них не так-то просто.В Chateau de Bellecroix  вы попробуете бургундскую кухню и вина, которые являются гордостью замка.

 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ