Ницца

Ницца (фр. Nice, окс. Ni?a, итал. Nizza, лат. Nicaea) — средиземноморский город и порт на юге Франции. Административный центр департамента Альпы Приморские. Около 339 тыс. жителей (2004). Крупный транспортный узел. Одно из главных курортных мест Лазурного берега.
Ницца является крупнейшим городом французской Ривьеры, расположена на крайнем юго-востоке континентальной Франции, недалеко от границы Франции и Италии (30 км), на берегу Залива Ангелов, в 960 км от Парижа, 230 км от Марселя и в 200 км от Генуи.


Ницца предлагает все многообразие услуг престижного курорта: казино, роскошные отели, виллы, рестораны, великолепные пляжи, опера, театры, кинотеатры, дискотеки, концерты, музеи, все водные и подводные виды спорта.

Вначале в Ницце полюбили пережидать зиму англичане. Их приезжало так много, что английская речь превалировала над французской. Затем в Ниццу потянулась русская аристократия. Семикилометровый приморский бульвар носит название Променад Англичан. Эта набережная - сердце города. Она застроена дворцами и виллами в стиле рококо и является воплощением роскоши.

Ницца - крупнейший город Французской Ривьеры, насчитывающий 930 000 жителей и расположенный всего в 30 км от итальянской границы. Ницца славится своим историческим центром с типичным цветочным рынком Cours Saleya, местными ресторанами, музеями Матисса и Шагала, а также знаменитой Английской набережной (Promenade des Anglais). Всего в 1 часе езды от Ниццы находятся лыжные курорты. Из порта Ниццы на пароме можно за несколько часов добраться до Корсики. Ницца является удобным отправным пунктом для экскурсий в другие города, расположенные восточнее (Эз-Виллаж/Eze Village, Монако/ Monaco, Вентимилья/Vintimiglia и Сан-Ремо/San Remo в Италии) или западнее (Кань-сюр-Мер/Cagnes sur Mer, Антибы/Antibes, Грасс/Grasse и парфюмерные фабрики, Сен-Поль-де-Ванс/Saint Paul de Vence, Канны/Cannes, Сен-Тропе/Saint-Tropez и т.д.).

Одно из самых знаменитых зданий на Променад дэз Англе - это отель "Негреско". Идея его создания принадлежала румынскому предпринимателю Негреско, который задумал открыть фешенебельную гостиницу для избранной публики. Отель был построен в 1912 году по проекту голландского архитектора Эдуарда Нирмане, автора таких известных заведений, как Мулен-Руж и Фоли-Бержер. К строительству были привлечены многие художники и ремесленники, призванные создать впечатление роскоши и шика. Каждый из номеров стал неповторимым произведением искусства, украшенным антиквариатом, толстыми коврами, бархатом, лепниной. В 1974 году гостиница была объявлена национальным памятником, а в 2003 году включена в список архитектурных объектов исторического значения Франции. За почти вековую историю отеля в нём перебывали все самые знаменитые люди планеты.


В феврале обитатели Ниццы становятся свидетелями захватывающего зрелища - ежегодного Карнавала. Парады, карнавальные шествия, красочные "цветочные битвы" на набережной Променад дез Англе, спектакли, чудесные вечерние представления и фейерверки, концерты рок- и техно-музыки, вечеринки и престижные банкеты.

На карнавал съезжаются музыканты и танцоры со всего мира. Это самое важное мероприятие, проводимое зимой на Лазурном берегу. Он привлекает более 1 200 000 зрителей! Карнавал проводится в промежутке с 1 февраля по 5 марта и длится две недели.

Кроме ежегодного Карнавала, в Ницце круглый год проходит много интересных мероприятий международного характера, среди которых фестиваль Джаза и спортивные состязания высокого уровня.

 

   Количество строк:  
1 Климат Ниццы
2 Транспорт Ниццы
3 История Ниццы
4 Достопримечательности Ниццы
5 Русская Ницца
 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ