Канны

Канны или Канн (фр. Cannes, окс. Canas) — город на юге Франции с населением в 70 тысяч жителей, основанный лигурами на побережье залива Напуль, куда вплотную подходит горный массив Эстерель. Является одним из наиболее популярных и известных курортов Лазурного берега.

Город основали римляне в 42 году до нашей эры. Много столетий он оставался небольшой рыбацкой деревней в составе Прованса и не помышлял о славе вплоть до XIX века.
При основании город имел название Аегтина. Затем, в X веке нашей эры Канны были известны как Кануа. Есть предположения, что название Кануа происходит от растения «сanna».


Всё изменилось в 1834 году, когда в Каннах остановился бывший английский канцлер лорд Брэгхэм, который направлялся в Италию, и был вынужден прервать свой путь из-за эпидемии холеры. Лорд Брэгхэм был весьма очарован красотой рыбацкого тогда городка, его небом, мягким климатом, что решил построить в Каннах дом. Многие английские аристократы последовали его примеру.

В середине 19 века была проложена знаменитая набережная Круазет вдоль которой выросли роскошные отели и виллы. К концу 19 века здесь уже насчитывалось три десятка отелей и две сотни вилл.


Вскоре Канны раскрыли для себя и русские из высшего света. В 1879 году в город прибыла императрица Мария Александровна, супруга Александра II в сопровождении сыновей Сергея и Павла.
В 1888 году Ги де Мопассан писал о Каннах: «Принцы, принцы, повсюду принцы».


Город протянулся на 9 км от квартала Бокка до скал Фуркад.
Центр Канн — улица Антиб, аллея Свободы и набережная Круазет.
В центре старого города возвышается холм Сюке — старинный Castrum Canois, улочки и дома которого теснятся по склонам горы Шевалье. Башня Сюке, высотой 22 м — самый яркий исторический памятник старого города. А за крепостными стенами Сюке расположена церковь Богоматери Надежды (Notre-Dame de l’Esperance). От знаменитого кинотеатра, где проводится Каннский кинофестиваль, регулярно отходит экскурсионный трамвайчик. Текст экскурсии транслируется через наушники на разных языках. В том числе и на русском.

 

Канны - мировая столица кино


Междунаро?дный ка?ннский кинофестива?ль (фр. Festival international du film de Cannes) ежегодный кинематографический фестиваль, проводимый в конце мая в курортном городе Канны (Франция) на базе Фестивального дворца. Аккредитован Международной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF) в числе двенадцати конкурсных фестивалей игровых фильмов (так называемые «фестивали категории А»).

В сентябре 1946 г. в Каннах открылся первый Международный кинофестиваль. Родилась мировая столица кино.
Каждую весну в Каннах, перед Дворцом фестивалей с примыкающей к нему Аллеей Звезд, красный ковер покрывает 24 ступени самой знаменитой лестницы в мире, и во Дворец поднимаются кинозвезды со всего света.
Чтобы наблюдать эту процессию, в Канны приезжают десятки тысяч поклонников в надежде воочию увидеть своих кумиров, и те, кто восхищается стразами и блеском вечерних туалетов, созданных самыми известными кутюрье.
В остальное время года Канны - это город концертов, выставок, фестивалей, танцевальных конкурсов, спортивных соревнований и прочих мероприятий.

Каннский фестиваль пиротехники

Каннский фестиваль пиротехники (фр. Festival d'art pyrotehnique de Cannes) — ежегодный фестиваль фейерверков над Напульским заливом, проводимый во второй половине июля и августе. Финальное выступление 24 августа.

Международный фестиваль рекламы «Каннские львы»

 

Международный фестиваль рекламы «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, сокращённо IAF) считается наиболее авторитетным международным фестивалем производителей рекламы. Фестиваль, продолжительностью от 5 до 7 дней, ежегодно проводится, обычно в третью неделю июня.

   Количество строк:  
1 Достопримечательности Канн
 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ