Бретань

 
Бретань - огромный полуостров на западной окраине европейского континента, между Бискайским заливом и проливом Ла Манш.
 
Тесно связанный с океаном край ветров и бурь,он более чем на 200 км выдается в Атлантический океан. C площадью 34 000 км2 и населением около
4 миллионов эта французская провинция сравнима с Бельгией и Нидерландами, Ирландией и Данией.
  
Вечнозелёная Бретань, которая в античные времена называлась Арморикой, то есть «страной у моря», является безусловно самой оригинальной из всех французских провинций.
  
Материковые земли Бретани богаты сочными лугами, светлыми ручьями, извилистыми реками и пологими холмами.
А всего в нескольких десятках километров морские валы разбиваются о скалистые берега, мощные подводные течения подстерегают моряков.
  
Благодаря океану климат здесь мягкий, морской, без больших перепадов температуры. Снега зимой практически нет, а летом даже жара сопровождается легким освежающим бризом.

Бретань — историческая область Франции. Это наиболее древний регион из всех, составляющих сейчас территорию Франции: его история началась ещё до палеозойской эры.
  
Бретань обязана своим именем бриттам, приплывшим сюда из Британии в начале Средних Веков. 
Море омывает 4/5 периметра Бретани. Административный центр - г. Ренн.
Люди населяли Бретань еще в VIII тыс. до.н.э. Здесь много памятников эпохи мегалита – стоянки, погребальные курганы… В V в. до н.э. полуостров был завоеван кельтами, оставившими заметный след в истории Бретани (международный кельтский фестиваль, ежегодно проходящий в г.Лорьян – самый крупный в мире).
  
В период расцвета Римской империи Бретань была одной из римских провинций.
После распада империи полуостров заселили бретонцы, вытесненные саксами с Британских островов. С IX по XVI век
Бретань была независимой, и лишь в 1532 году регион стал французской провинцией.
Расположенная в северо-западной части страны Бретань с трех сторон окружена океаном. Головокружительные обрывы, песчаные пляжи, розовые и сиреневые скалы - Бретань полна чарующих названий - Берег розового гранита, Берег легенд. Ту часть побережья, где расположены лучшие курорты, называют Изумрудным берегом.
  
Ни одна точка Бретани не удалена от океана более, чем на 80 км, и благодаря Гольфстриму, климат на полуострове
океанический, то есть мягкий и влажный. Бретонские берега растянулись на 3000 км. Это настоящий рай для любителей парусного спорта, с многочисленными маленькими портами, гаванями и защищёнными бухтами, с островами и островками.
 
Бретань известна своими мощными приливами, особенно в своей северной части. Амплитуда прилива в Сен-Мало достигает 14 метров и полностью преображает прибрежные пейзажи несколько раз в день. Протяжённость и красота
прибрежной полосы, равно как и богатое историческое и кульнурное наследие объясняют тот факт, что Бретань является одним из самых посещаемых туристических регионов Франции.
  
Основу национальной кухни составляют морепродукты – лангусты, лангустины, крабы,
разнообразные виды моллюсков и рыб. Среди мучных изделий занимают блины, отличающиеся от русских блинов отсутствием дрожжей. Наиболее популярный напиток Бретани – сидр. Как и виноградные вина, сидр имеет свой букет и цветовую гамму в зависимости от года и места производства
  
Бретань - страна моря и гранита, страна островов и пляжей, страна легенд, мифов и романтических замков.
  

   Количество строк:  
Заголовок материала
1 Chateau de Losguenole
2 Chateau de la Ballue
3 Chateau de Bonaban
4 Chateau de Windsor
5 Hotel et SPA la Bretesche
 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ