Овернь

Овернь - это неисследованный и неиспорченный туристическими толпами регион Франции. Овернь потрясает своей природной красотой: это и узкие ущелья, реки, горы и озера. Это место по-настоящему оценят люди, предпочитающие «Диснеевским аттракционам» прогулки на волшебно свежем воздухе и красоты природы.


В горах Оверни находятся множество вулканов, недействующих уже много лет. Возраст самых младших - свыше 5000 лет.
При подъёме в горы в горы становится не прохладно, а наоборот - жарко. Таковы природные особенности здешних гор.

На плато Сезалье (Cezallier) произрастает множество диких цветов, включая редкие орхидеи и …плотоядные растения. Да, да, именно плотоядные растения. Даже если вы не интересуетесь ботаникой, на них стоит полюбоваться.


Предполагается, что Кельты заселили эту местность в 400 году до н.э. Однако, Овернь знаменит не только своими вулканическими горами. Здесь находится множество спа-курортов. А местное производство славится своей минеральной водой, сыром и чечевицей. Все это здесь первоклассного качества.


Клермонт Ферран (Clermont Ferrand) - главный город региона,  расположен на вершине потухшего вулкана. Это место однажды очень приглянулось португальским рабочим и многие из них осели здесь навсегда. В наши дни в Клермон-Ферране располагается штаб-квартира известной компании по производству шин - “Мишлен”.


Город славится своими фонтанами, которые питают подземные воды.
Монлюсон (Montluзon), город “Бурбонов” интересен своей архитектурой и произведениями искусства: металлическая церковь святого Павла, Замок Левра (Chвteau de la Louviиre ) - говорят, точная копия Трианона в Версале.
Виши (Vichy) - терапевтический Спа-курорт. Натуральные источники привлекают сюда множество людей, желающий улучшить свое здоровье и отдохнуть во благо здоровья.
Виши расположен на реке Алье, в нем множество минеральных источников. Этот город считается одним из важнейших спа Европы.
Регион Овернь вообще богат на спа-курорты. Самые известные спа-города это Виши (Vichy), Ля Бурбуль ( La Bourboule ), Шатель-Гийон (Chatel-Guyon) и Бурбон-л’Аршамболь (Bourbon-l’Archambault).
Уроженцами Оверни были  маркиз де Лафайетт и  Жорж Помпиду (19-ый президент Франции)
Вина этого региона - светлые и легкие, потому как в данной местности не произрастают сорта винограда, необходимые для насыщенных, более “тяжелых” красных вин. Более известными становятся сейчас вина Saint-Pourcain.
Овернь по праву гордится сыром, который готовят в так называемых “джассери” (каменные строения с крышами, покрытыми шифером)


Пять французских сыров из списка A.O.C.* родом из Оверни. Вот эти достойнешие экземпляры - Канталь (Cantal), Сент Нектер (St.Nectaire), Бле д’Овернь (Bleu d’Auvergne), Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert) и Салер (Salers).
К слову, сыр Канталь считается старейшим сыром в истории. Так, Плиний Старший упоминал его в 1-ом веке н.э.
Канталь традиционно используют как ингредиет в фондю и гратине (блюда с запеченой сырной корочкой), а также в салатах и супах. Также он весьма хорош в сэндвичах - уж простите за кощунство над прекрасным!
Особенности кухни региона Овернь
Кухня Оверни, как и кухни многих регионов Франции, являет собой стремление приготовить из местных продуктов нечто недорогое, но вместе с тем немыслимо вкусное. Так, например, Трипу (Tripoux) представляет собой сорт сосисок, сделанный из телятины, бекона, приправ, ароматных трав и лука. Все это великолепие помещается в телячью шкурку, предварительно потушенную в течение нескольких часов с овощами.
Овернский поте ( La Potйe Auvergnate ) - тушеное рагу из филе свинины, бекона, сосисок, картофеля и капусты. Трюффад (Truffade) - картофельное блюдо с сыром Канталь.
В регионе производят минеральные воды, названия которых говорят о месте, где они были изготовлены: Виши, Вольвик, Сент-Йорр.
Самая главная достопримечательность Оверни - ее природа. Местность идеальна для прогулок, походов и скалолазания.
Ущелья таких рек как Алье и Сиуль привлекают любителей рафтинга.
Многочисленные чистые озера идеальны для купания и винд-серфинга. Овернь настоящий рай для любителей рыбалки и конного спорта. Для любителей менее активного, размеренного отдыха найдется множество курсов по гольфу.

   Количество строк:  
Заголовок материала
1 Domaine Chateau Saint-Jean
2 Chateau de Codignat
3 Hotel du Chateau de Maulmont
4 Chateau d'Ygrande
 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ