Главная ~ Замки-отели ~ Регион Лиона
Рона-Альпы

Рона-Альпы – один из 26 регионов Франции, расположенный на юго-востоке страны, получивший своё название от реки Рона и Альпийских гор. По численности населения, а это более 6 миллионов человек, Рона-Альпы занимает 2-е место среди регионов Франции. На востоке граничит с Италией и Швейцарией. На его территории находится наивысшая вершина Европы гора Монблан, а также большая часть Женевского озера. В Ардеше расположены самые глубокие ущелья и пещеры в Европе.


Рона-Альпы включает в себя 8 департаментов. Это единственный из регионов Франции, в состав которого входят сразу 3 крупных французских города – Лион, Гренобль и Сент-Этьен. Внутри этого треугольника сосредоточена экономическая мощь района.
Хотя стоянки первобытных людей на территории региона существовали с незапамятных времён, первые упоминания о поселениях относятся к периоду пребывания здесь племён галлов. В ту эпоху были основаны Лион и другие города.

Лион (LYON).

Лион, основанный более 2000 лет назад в месте слияния рек Рона и Сона, когда-то назывался Люгдунум, столица Галлов. В наши дни этот второй французский мегаполис предлагает своим посетителям уникальное путешествие сквозь времена и культуры, которые определили его судьбу. Два величественных античных театра и галло-римские развалины – Фурвьер и Сен-Ромэн-ан-Галь на юге Лиона представляют важнейший после Рима европейский археологический центр. Доказательством тому служат Музей галло-римской цивилизации и Археологический Музей Сен-Ромэн-ан-Галь.


Причисленный к Мировому наследию Юнеско в 1998 году Лион обладает размахом красивых европейских городов и очарованием городов французских. С его старыми кварталами, реставрированными в соответствии с эпохой и вкусами их создателей, с его подсвеченными цветными фасадами, с его произведениями искусства Лион смог сохранить свое наследие : шелка, полиграфию, кино и автомобили... Он стоит в одном ряду с самыми красивыми городами, среди которых Венеция, Прага, Санкт-Петербург и Порто.


Старый Лион – это самый большой ансамбль эпохи Ренессанса во Франции, доказательство золотого века Лиона, когда купцы и банкиры приезжали сюда для своей торговли.

В годы правления Юлия Цезаря территория вошла в состав Римской империи, а Лион прославился как один из важнейших городов римлян. В период после распада Римской империи и до вхождения в состав Франции история региона мало чем отличается от истории других областей страны. Частые войны, осады, переходы под власть различных государств не обошли стороной Лион и окружающие его земли в раннем средневековье.

Шамбери (CHAMBERY)

Историческая столица Савойи. Маленький красивый городок, осмотр которого можно и нужно делать пешком. Город вырос из замка, построенного герцогом Томасом Савойским в 1285 году, и до 1563 года был столицей савойских графов, а потом герцогов. Потом столицу перенесли в Турин, однако Шамбери остался зимней резиденцией всех савойских дворян. Интересный факт, что одновременно с переносом столицы из Шамбери в Турин поехала знаменитая плащаница со следами крови Христа. До этого она хранилась здесь у савойских герцогов.

Сейчас Шамбери - провинциальный городок, центр департамента Савойя. Он лежит в долине между массивом Шартрез и горами Боже, в стратегическом месте, откуда издавна из Франции можно было попасть в Италию.

Городок славится ножами Opinel и типично савойскими блюдами (фондю, тартифлетки). Есть местные вина, в основном розовые. В городе квартирует французский батальон альпийских стрелков, промышленность базируется на швейных фабриках, есть даже трабули по типу лионских. Из Парижа на поезде ехать 3 часа.

Аннеси (ANNECY)

Это удивительный по своей красоте регион, жемчужинами которого являются озеро и исторический город Аннеси. В городе 80 000 жителей. Он окружен горами и знаменит чистейшей озерной водой. Это идеальное место для совмещения учебы и туризма.

Озеро Аннеси окруженное горами и альпийской панорамой славится своими гостеприимными террасами кафе и кондитерских. Город красивый и богатый, место отпусков, со своим казино и паласом, его сравнивают с Венецией.  Однако климат здесь холодный и поэтому естественно, набродившись хочется выпить чашку горячего шоколада и подкрепиться чем-нибудь сладким

Регион Рона-Альпы имеет выгодное транспортное положение, с высокоразвитой сетью автомобильных и железнодорожных магистралей. Являясь фактически одним из важнейших европейских перекрёстков, он связывает северные области континента с регионом Средиземноморья и южной Европой. В каждом из 3-х крупнейших городов находятся международные аэропорты.
В регионе высоко развита туристическая отрасль. Гости могут найти здесь всё что пожелают. На многочисленных горнолыжных курортах есть всё необходимое для активного отдыха.
В частности, можно просто покататься на лыжах, а можно заняться и более экстремальными видами спорта, например маунтбайкингом, альпинизмом, полётами на параплане и спуском по горным рекам на каноэ.
На берегах крупнейших во Франции озёр любители более спокойного отдыха могут погостить в шикарных отелях с прекрасными полями для гольфа. Провинция Рона-Альпы может похвастать 8-ю природными заповедниками, предлагающими живописные пейзажи на любой вкус – от заснеженных горных вершин до зелёных виноградников, крохотных долин, лавандовых полей и оливковых рощ.
Рона-Альпы – родина многих известных и дорогих сортов сыров и вин. Здешние рестораны славятся на весь мир, не только изысканными блюдами, но и заоблачными ценами.

   Количество строк:  
Заголовок материала
1 Chateau de Bagnols
2 Chateau de Pizay
 
 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ