Главная ~ Замки-отели ~ Иль де Франс
Иль де Франс

Когда-то здесь охотились французские короли, травились от безответной любви блистательные аристократки и плели сети заговоров великие интриганы эпохи. И если в детстве вы до дыр зачитывали романы Дюма, названия Версаль и Иль-де-Франс давно стали для вас синонимами слова "романтика".

Говорят, если вы хотите по-настоящему понять Париж, познакомьтесь поближе с областью Иль-де-Франс. Иль-де-Франс - это регион, окружающий Париж в радиусе около 75 км, и с ним связано множество знаменитых имен французских королей и завоевателей. Здесь они жили, здесь говорили на романском диалекте, который впоследствии стал официальным французским языком.

В сердце Франции Иль-де-Франс бурлил интригами королевский двор, вельможи развлекались верховыми прогулками в Сен-Жермене, охотились в Фонтенбло, плели любовные интриги в Рамбуйе и добивались монаршей милости в Версале.

Иль-де-Франс - слияние культуры, истории и природы – и по сей день остается ядром Франции, храня свои драгоценные реликвии: роскошные шато, средневековые монастыри и великолепные соборы. Однако провинция не стала «музеем под открытым небом». Исторически регион Иль-де-Франс всегда снабжал Париж овощами, фруктами, молочными продуктами и мясом, и по сей день провинция остается сельскохозяйственным «лидером» страны.

Каждый год здесь отмечаются праздники и ярмарки местной продукции: прежде всего вина и знаменитых сыров "куломье" и "бри". Кроме того, Иль-де-Франс – это еще и огромная «спальня»: 3 миллиона французов каждое утро ездят отсюда на работу в Париж.

Этот район - настоящий «санаторий» для тех, кто устал от большого города. Ведь Иль-де-Франс – это, прежде всего, живописные долины и леса и идиллическая сельская местность долины Vallee de Chevreuse, где каждая из деревушек имеет всемирную известность. Например, деревня Барбизон, раскинувшаяся у леса Фонтенбло, прославилась как пристанище артистов и писателей и известна своей собственной школой художников пейзажистов. В Гран-Руи вы можете посетить знаменитый дом Руссо, а отправившись дальше, стать гостем Овер-сюр-Уаз, где провел последние годы жизни Ван Гог.

  
Как и другие регионы Франции, Иль де Франс предлагает вниманию заинтересованного туриста проживание в замках-отелях, где вы проведете великолепный отпуск в атмосфере роскоши и романтики.
  





 

CB Авторизация

ВХОД ДЛЯ АГЕНТСТВ